Privacy Policy Autori

TRATTAMENTO DEI DATI RELATIVO AGLI AUTORI CHE CHIEDONO DI PUBBLICARE I PROPRI COPIONI

Gent.mo Utente,
ai sensi del dell’articolo 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 e cioè del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (di seguito, per brevità, “RGPD”), La informiamo che i dati personali acquisiti saranno trattati per pubblicare il Suo “curriculum” e per consentire a chi fosse interessato di inviarLe e-mail, contenenti la richiesta di spedizione del copione da Lei realizzato.
Lei, quale persona fisica informata del trattamento, assume la qualità di “interessato” al trattamento dei dati personali.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI
    Il Titolare del trattamento è l’Associazione Culturale non riconosciuta LABORATORIO D’IDEE iscritta all’Albo della Cultura Municipio Roma VIII, con sede legale in Roma, c/o Sandro Conte, via Rodrigo de Triana, 7 00154 Roma, C.F. 97150780589. Il Titolare gestisce il sito web “www.teatrodinessuno.it” e potrà essere sempre contattato per tutte le informazioni che Lei volesse richiedere (anche non presenti nel presente documento) ai seguenti recapiti:

  2. TIPOLOGIE DI DATI RACCOLTI
    Saranno raccolti i Suoi dati personali anagrafici e identificativi, come le Sue generalità (nome e cognome), telefono e indirizzo email.
    Saranno trattati anche i dati, che Lei spontaneamente fornirà col Suo “curriculum”.

  3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
    Le finalità del trattamento dei Suoi dati personali sono le seguenti:
    a) pubblicazione del “curriculum” e analisi della sinossi del copione e delle schede tecniche;
    b) consentire agli utenti del sito web di richiederLe via e-mail copia integrale del copione da Lei confezionato.

  4. ULTERIORI FINALITÀ
    La informiamo che, qualora il Titolare intendesse trattare ulteriormente i Suoi dati personali per una finalità diversa da quelle indicate nel paragrafo 3, prima di tale ulteriore trattamento, sarà suo preciso obbligo fornirLe tutte le informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni altra informazione pertinente, di cui agli artt. 13 e 14 del RGPD.

  5. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
    I dati da Lei conferiti saranno trattati in virtù delle seguenti basi giuridiche:

    • adempimento di obblighi previsti dalla legge, al quale il Titolare stesso è soggetto;
    • legittimo interesse del Titolare di promuovere le proprie iniziative e attività istituzionali secondo lo Statuto associativo, ai sensi dell’art 6, paragrafo 1), lett. f), del RGPD;
    • legittimo interesse dei terzi di acquisire la conoscenza del copione da Lei realizzato ai sensi dell’art 6, paragrafo 1), lett. f), del RGPD;
    • legittimo interesse del Titolare per la difesa in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione e, in tali casi, al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i dati personali su richiesta delle pubbliche Autorità.

    Lei potrà sempre richiedere al Titolare ulteriori chiarimenti sulle basi giuridiche di ciascun trattamento.

  6. CATEGORIE DI DESTINATARI
    In relazione alle finalità indicate i dati potranno essere comunicati ai seguenti soggetti e/o alle categorie di soggetti sotto indicati ovvero a società e/o persone, che in Italia prestano servizi, anche esterni, per conto del Titolare:

    • utenti che richiedono copia del Suo copione;
    • scuole di formazione e laboratori teatrali;
    • enti o soggetti che organizzano seminari e corsi di teatro o che erogano servizi formativi, didattici e culturali, anche nell’ambito di iniziative eventualmente promosse, finanziate e/o agevolate (tramite apposite convenzioni) da enti pubblici, pubbliche amministrazioni, associazioni professionali e di categoria;
    • provider di telefonia e di posta elettronica per adempiere ad obblighi di legge e professionali
  7. TRASFERIMENTO DI DATI A PAESE TERZO EXTRA-UE
    Il Titolare La informa del fatto che i Suoi dati non saranno traferiti al di fuori dell’Unione europea o del “SEE” (“Spazio Economico Europeo”) per le finalità sopra indicate.

  8. PERIODO DI CONSERVAZIONE
    I Suoi dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità, per le quali sono stati raccolti e comunque per un periodo di tempo massimo pari al periodo di prescrizione dei diritti azionabili dal Titolare, come di volta in volta applicabile.
    I dati personali raccolti tramite iscrizione al servizio di newsletter saranno conservati fino a quando Lei non revocherà il Suo consenso e/o la Sua iscrizione, diritto che Le spetta in ogni tempo.
    Al termine del periodo di conservazione i Suoi dati personali saranno cancellati. Resta comunque salvo il Suo diritto di chiedere la cancellazione dei dati personali in ogni tempo.
    Il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Suoi dati personali per periodi più lunghi in ottemperanza a un obbligo di legge o per ordine di un’Autorità.

  9. DIRITTI DELL’INTERESSATO
    Nei confronti del Titolare Lei potrà esercitare in ogni momento e a titolo gratuito i seguenti diritti:

    • diritto di accesso ai sensi dell’art. 15 del RGPD: possibilità di essere informato sui trattamenti effettuati sui Suoi dati personali ed eventualmente riceverne copia;
    • diritto di rettifica ai sensi dell’art. 16 del RGPD: diritto alla correzione o all’aggiornamento dei Suoi dati personali, che non risultassero esatti;
    • diritto alla cancellazione senza ingiustificato ritardo (“diritto all’oblio”) ai sensi dell’art. 17 del RGPD: Lei ha il diritto alla cancellazione dei Suoi dati;
    • diritto di limitazione di trattamento ai sensi dell’art. 18 del RGPD, in particolare nel caso di trattamenti illeciti o di Sue contestazioni sull’esattezza dei Suoi dati personali;
    • diritto alla portabilità dei dati ai sensi dell’art. 20 del RGPD: Lei potrà richiedere in formato strutturato i Suoi dati personali al fine di trasmetterli ad altro Titolare, nei casi previsti dal medesimo articolo;
    • diritto di opposizione al trattamento ai sensi dell’art. 21 del RGPD: Lei ha il diritto di opporsi del trattamento dei Suoi dati personali;

    Nel trattamento dei dati relativi al form di contatto, il Titolare non si avvale di nessun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.
    I suddetti diritti possono essere esercitati secondo le seguenti modalità:

    Ai fini dell’esercizio dei Suoi diritti Lei può avvalersi del modulo messo a disposizione dal Garante per la protezione dei dati personali al seguente indirizzo web:
    https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/do…
    In ossequio all’art. 19 del RGPD, il Titolare procede a informare i destinatari, cui sono stati comunicati i dati personali, le eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento richieste, ove ciò sia possibile.

  10. DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO
    Qualora Lei ritenga che i Suoi diritti siano stati violati, ha diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali secondo le modalità indicate dalla stessa Autorità al seguente indirizzo internet:
    http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/doc…

  11. POSSIBILI CONSEGUENZE DEL MANCATO CONFERIMENTO DEI DATI
    La informiamo del fatto che la comunicazione dei Suoi dati è assolutamente indispensabile per dare corso alle richieste di contatto da parte di Utenti interessati al copione da Lei realizzato, richieste strettamente connesse all’attività istituzionale del Titolare secondo quanto previsto dallo Statuto associativo. Pertanto, in tali casi la mancata comunicazione potrebbe comportare l’impossibilità di dare corso a siffatte richieste.

  12. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
    I Suoi dati personali verranno trattati in forma cartacea e automatizzata e saranno inseriti nelle pertinenti banche-dati, cui potranno accedere soggetti espressamente designati dal Titolare quali “Responsabili del trattamento” ovvero “autorizzati” al trattamento dei dati personali, che potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate.

  13. MODIFICHE E AGGIORNAMENTI
    La presente informativa è valida dalla data indicata nella sua intestazione.
    Il Titolare potrebbe inoltre apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa anche quale conseguenza di eventuali e successive modifiche e/o integrazioni normative. Sarà quindi obbligo del Titolare avvisarLa nel caso in cui la presente informativa subisca aggiornamenti o modifiche.

Ultimo aggiornamento: giugno 2023


Liberatoria sul diritto d’autore

Ai sensi degli artt. artt. 96 e 97 della Legge sul Diritto d’Autore (L. n. 633/1941), nonché degli artt. 10 e 320 c.c., l’Utente concede a titolo gratuito e a tempo indeterminato, sino a revoca scritta i diritti all’archiviazione, utilizzo, pubblicazione e diffusione in qualsiasi forma del materiale da lui prodotto tramite web, e-mail, social networks, carta stampata e ogni altro mezzo di diffusione di proprietà o controllato dall’Associazione, nella garanzia che non venga lesa la dignità personale e il decoro del soggetto interessato e della sua famiglia.


 


Il Giardino dei Ciliegi cechovSeminario Teatrale Residenziale Estivo

nel Chianti in Toscana

Nel 2024 3 gruppi: 27 luglio - 3 agosto // 10 - 17 agosto // 17 - 24 agosto – ISCRIZION

Una settimana di teatro full immersion condotta da  Sandro Conte 

si lavorerà su Il Giardino dei Ciliegi (1904) di A. Cechov, su cui realizzeremo una breve performance finale

Tecniche da Stanislavskij a Grotowski e all’ Odin Teatret di Eugenio Barba.

Ti aspettiamo

Questo si chiuderà in 20 secondi